Что такое страхование жизни и как оно работает в Америке?

В этой статье мы поговорим о том, что такое страхование жизни, для чего оно нужно и на что может быть потрачена компенсация. 

Самая первая и главная задача страхования жизни – это выплата денежной компенсации семье или другим наследникам застрахованного в случае смерти.

Например, человек застрахован на $1 миллион. Если застрахованный умирает, выплату получат его жена/муж, дети или другой наследник, выбранный застрахованным. Этот миллион не облагается налогами. 

Конечно, никакие деньги не могут заменить родного человека. Семья все равно переживет шок от потери и будет оплакивать своего близкого. 

Но страховая выплата поможет смягчить финансовые проблемы семьи, связанные с утратой.

Страхование жизни – это юридический контракт между владельцем полиса и страховой компанией. Застрахованный человек обязуется своевременно оплачивать взнос (premium), а взамен страховая компания обязуется выплатить компенсацию.

Компенсация по страхованию жизни называется death benefit.

Страховая компания не будет требовать отчета, на что именно потрачена выплата. Об этом застрахованный договаривается заранее со своими наследниками или оставляет детальные инструкции в  завещании.

Владелец полиса (застрахованный) назначает наследника или нескольких наследников, из тех, кому он доверяет. 

Стоимость страхования зависит от целого ряда разных факторов – возраст, пол, образ жизни человека. Также, какой именно тип страхования выбран. 

В этой статье мы рассмотрели основные принципы страхования жизни в Америке.